Challenge créer sa cuvée de vin
Créer son vin
- Par tout temps
- 1h30 / 2h
- 12-80
Challenge créer son vin, un millésime hors pair !
Les grandes lignes
- But : créer une cuvée, un vin parfait, le vôtre !
- Initiation aux différents cépages et à l’art de les assembler pour créer un vin
- Initiation à la dégustation
- Chaque participant repart avec 1 bouteille de sa cuvée
DEROULEMENT DU TEAM-BUILDING
- Accueil des participants
- Présentation des différents cépages et initiation à l’art de les assembler pour créer un vin
- Initiation à la dégustation
- Création des cuvées par chaque équipe
- Présentation des cuvées au jury
- Désignation des vainqueurs
En pratique
Période
Cette activité est organisable toute l’année (automne, printemps, été, hiver) et par tout temps, en intérieur comme en extérieur.
Pré-requis
- 1 salle : environ 1,5 m2 par personne
- Accès à un évier pour nettoyer le matériel
- Quelques tables
Où organiser cette activité de cohésion d'équipe ?
Demande de devis / disponibilité
pour organiser une activité de team-building au cours d’un séminaire d’entreprise ou d’une journée de cohésion d’équipe, dans vos locaux ou sur votre lieu de séminaire :
Teambuilding création de cuvée
Une activité de team-building autour du vin, mêlant le ludique et l’œnologique. Avec cette activité de cohésion, votre équipe devra créer une cuvée, un millésime hors pair : le vôtre !
Notre sommelier vous initie tout d’abord aux différents cépages et à l’art de les assembler pour créer un vin qui restera dans les anales. L’activité se poursuivra avec une initiation à la dégustation, pour faire de vous des œnophiles avertis, et se termina par la phase d’assemblage des cépages et de création de LA cuvée … la vôtre !
A la fin de l’animation, les participants dégustent à l’aveugle les cuvées réalisées afin de déterminer le meilleur cru. Qui sortira vainqueur de ce challenge oenologique et prendra le titre non pas de Top Chef, mais de Top Vigneron !
A l’issue de cette activité de cohésion d’équipe chaque participant repartira avec une bouteille cachetée à la cire de sa cuvée.